Новости

В Туле создадут единый онкоцентр

12 февраля 2018

Фото: министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков

В Тульской области планируют создать единый многопрофильный центр «Онкостоп» для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. За счет этого в области надеются снизить показатели смертности от рака.  По словам министра здравоохранения Тульской области Андрея Третьякова, «Онкостоп» должен объединить все медицинские организации региона, которые занимаются лечением онкологических пациентов.

«Самое главное, для чего мы работаем, – уменьшение смертности. К сожалению, пока у нас высока смертность по онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям», – рассказал Третьяков. В больницах, которые сейчас занимаются лечением больных раком в Туле, по словам Третьякова, в ближайшее время нужно будет менять медицинское оборудование. На какие средства в регионе планируют обновить оборудование и создать «Онкостоп», Третьяков обещал рассказать «в ближайшее время».

Кроме этого, региональный министр здравоохранения отчитался по кадрам в больницах области. В 2017 году на работу в стационары региона устроились больше 400 врачей, 234 из них – молодые специалисты. В поликлиники региона за год устроились 25 участковых педиатров, 68 участковых терапевтов, 20 узких специалистов. На «скорую» – четыре врача и 113 фельдшеров, в фельдшерско-акушерские пункты пришли пять специалистов. 

Министром здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков стал в мае 2017 года.

В Ульяновской области на базе онкологического диспансера создадут новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний). Финансироваться проект будет по программе государственно-частного партнерства. Совокупный объем инвестиций в проект – 600 млн рублей, из которых 250 млн рублей выделили из бюджета области, а остальное – средства инвесторов.

Источник: Vademecum